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Il Dipartimento di Farmacia dell’Università di Napoli Federico II, in collaborazione con il gruppo di ricerca di Chimica degli Alimenti, ha effettuato uno studio durato un anno sul tonno rosso di “corsa” (Thunnus Thynnus). Il tonno “pinne blu” è infatti un alimento funzionale che merita un posto di diritto tra i farmaci: se mangiato con regolarità e nelle dovute quantità, aiuta a ridurre in maniera significativa l’incidenza di malattie cardiovascolari, l’ictus e il diabete, rappresentando anche una valida alternativa ai comuni integratori alimentari o ai farmaci a base di acidi grassi Omega-3. Dell’equipe hanno fatto parte il nutrizionista Prof. Giorgio Calabrese e il Prof. Ettore Novellino, Direttore del Dipartimento di Chimica Farmaceutica e Tossicologica dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”. Nutri Mare è oggi la prima azienda al mondo a produrre questa particolarità di tonno per la commercializzazione (esclusivamente in farmacia) come alimento funzionale e sostitutivo del farmaco.

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