Ingredienti:
200 gr. di farina, 1 cucchiaio di zucchero, 75 ml di latte tiepido, 150 gr. di farina di castagne, 120 ml di acqua tiepida, 75 gr. di uvetta, 1 bustina di lievito di birra secco, sale.
Procedimento:
Porre l’uvetta in un po’ di acqua tiepida, finché essa non avrà raggiunto una consistenza più morbida. Sucessivamente, farla sgocciolare ed asciugare bene. Tralasciando una manciata di farina di castagne, mettere tutti gli ingredienti in una terrina. Mescolare accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo averlo adagiato all’interno di un recipiente, coprirlo con un telo. Lasciar lievitare in un luogo abbastanza tiepido per almeno circa 60 minuti. Lavorare, poi, l’impasto per alcuni minuti, infarinarlo e porlo in uno stampo rettangolare ed antiaderente (come uno stampo per plumcacke). Lasciare nuovamente riposare per una decina di minuti ed infornare il pane di castagne a 200°C per circa 25/30 minuti. Questa tipologia di pane può essere conservata per alcun giorni ed è indicata principalmente con affettati ben stagionati tipo lo speck.
Buon appetito!