Fettuccine alla papalina

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Una ricetta della tradizione romana che la leggenda vuole sia nata in una osteria a ridosso del Vaticano, in onore e su richiesta del futuro Papa Pio XII.

Ingredienti:

600 g. di fettuccine (fresche)

1 scalogno

200 ml. di panna

100 g. di prosciutto crudo

200 g. di piselli

60 g. di parmigiano

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo di olio evo. Aggiungete la panna e fatela cuocere per 2 min. e aggiustate di sale.

Lessate i piselli, scolateli e inseriteli nella padella con la panna.

Tagliate il prosciutto a listarelle e cuocete le fettucine.

Scolatele al dente, ”tuffatele” in padella e lasciatele insaporire.

A fuoco spento, mettete il prosciutto, il parmigiano, amalgamate bene, servite caldo, spolverate con il pepe e servite!

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