Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato alla Douja D’Or e Cheese

0
1006
Robiola di Roccaverano e Barbera d'Asti

Fino a domenica 17 settembre, in occasione dei  fine settimana della Douja d’Or, Piazza San Martino ad Asti ospiterà le più prestigiose produzioni vinicole dell’intero territorio Piemontese. Tra queste non possono mancare le denominazioni tutelate dal Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato che, assieme agli altri 10 Consorzi di tutela regionali coordinati da Piemonte Land of Perfection, avrà uno spazio dedicato per presentarle e guidare curiosi e winelovers in un viaggio alla scoperta dei territori vinicoli del Monferrato e dei loro vini d’eccellenza. Saranno oltre 80 le etichette offerte in degustazione dal Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato per rappresentare il meglio della produzione vinicola del territorio.

Dal 15 al 18 settembre in occasione di “Cheese – le forme del latte” nella città di Bra si riuniranno i migliori prodotti caseari ed enogastronomici. Tra questi non possono mancare la Barbera d’Asti e i vini del Monferrato che quest’anno si presenteranno al ventennale della manifestazione in abbinamento a uno dei formaggi più importanti del territorio: la Robiola di Roccaverano. Tutti i giorni dal 15 al 18 settembre presso lo stand del Consorzio della Robiola di Roccaverano DOP, in Piazza Carlo Alberto, si terranno tre degustazioni gratuite in cui verranno illustrati i diversi abbinamenti tra vini di Asti e Monferrato e le Robiole di Roccaverano DOP di diversa stagionatura.

G.P.

Print Friendly