A Carnevale ogni castagnola vale

0
915

Non possono mancare in questi giorni le castagnole, quelle frittelle dorate tanto gustose e facili da preparare.

Ingredienti: 350 gr di farina, 60 gr di burro, sale, 80gr di zucchero, una bustina di lievito vanigliato, 3 uova, 1 limone grattugiato, zucchero a velo.

In una ciotola ammorbidite il burro, incorporate lo zucchero e poi le uova.

Mescolate e unite anche la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Alla fine aggiungete il lievito.

Staccate con le mani dall’impasto dei piccoli pezzetti e formateci delle palline.

Friggete le palline in olio bollente a fiamma bassa fino a che non assumono un bel colore dorato.

Toglietele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Prima di servirle, cospargete lo zucchero a velo.

Print Friendly, PDF & Email