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Chiunque lo ha sentito nominare almeno una volta: il cake design sta spopolando anche in Italia.
Si tratta della realizzazione di prodotti dolciari, solitamente torte, caratterizzati dall’estetica stupenda.
Per chi fino ad oggi si è cimentato nella pasticceria casalinga con buoni risultati e volesse decorare i propri dessert per lasciare i commensali senza fiato, il cake design fa al caso suo.
In tutto il mondo i corsi per diventare cake designer sono di gran moda, e il nostro paese non si sottrae alla tendenza.
Grazie a diversi programmi televisivi che propongono torte mozzafiato, sempre più appassionati di dolci sentono la necessità di unire al gusto anche l’apparenza.
Ecco cosa si utilizza per creare queste autentiche opere d’arte: la pasta di zucchero, la ghiaccia reale (composta da zucchero a velo e albumi), coloranti alimentari e decorazioni varie quali petali, perle e fiocchi.
Tutto il resto dell’attrezzatura che vi servirà è la stessa che si utilizza nella realizzazione dei classici prodotti di pasticceria, più qualche strumento atto a decorare, come spatole, piccole forme in silicone, pennellini.

Alice Porotto

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